...weil ich die Kombination aus süß und sauer so gern mag.
Zutaten Teig:
125g Butter
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
125g Mehl
1 TL Backpulver
Johannisbeeren
Zutaten Baiser:
100g Zucker
2 Eiweiß
Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren
2. Eier hinzufügen
3. Mehl und Backpulver unterrühren
4. Teigmischung in eine gefettete Backform geben (Springform 26cm)
5. Johannisbeeren auf den Teig verteilen
6. Bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen
7. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen
8. Baiser auf den Kuchen streichen
9. Bei 220 Grad weitere 8 Minuten backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen