Rezept für 12 Stück
Für die Creme:
70 g Sahne
150 g weiße Schokolade
5 EL Eierlikör
70 g Butter
Für den Cupcake-Teig:
4 Eier
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
95 g Mehl
30 g Kakaopulver
50 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Pä. Backpulver
2 cl Rum
Ausserdem:
125 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
1. Schokolade stückeln, Sahne aufkochen und darin schmelzen. Eierlikör einrühren, anschließend 4 Stunden kaltstellen.
2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unter den Teig heben. Nüsse und Rum hinzufügen. Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3. Zimmerwarme Butter unter die Schokomasse schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen, anschließen 60 Minuten kaltstellen. Kuvertüre schmelzen und darübergießen. Weitere 30 Minuten kaltstellen. Fertig!
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