Donnerstag, 6. August 2015
Petits Fours
Rezept für ca. 30 Stück
Zutaten für den Biskuit:
100 g Butter
8 Eier
Salz
180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter zerlassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver sieben, in 2-3 Portionen unterheben. Butter unterziehen. Masse auf zwei mit Backpapier belegten Blechen ca. 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Zutaten für die Füllung:
200 g Marzipanrohmasse
60 g Puderzucker
8 EL Konfitüre, z.B. Himbeer
Marzipan und Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Eine Biskuitplatte damit belegen, dann halbieren. Rest Biskuit mit 5 EL Konfitüre bestreichen, dann ebenfalls halbieren. Platten im Wechsel in vier Lagen aufeinanderstapeln. Ca. 30 Minuten frosten, anschließend in ca. 5 cm große Würfel teilen.
Zutaten für die Deko:
2 EL Konfitüre
600 g Fondant
Zuckerstreusel etc. nach belieben
Die Biskuitwürfel dünn mit Konfitüre bestreichen und leicht antrocknen lassen. Fondant portionsweise dünn ausrollen und die Biskuitwürfel damit überziehen. Petits Fours nach belieben weiter verzieren. Ich habe meine nicht komplett mit Fondant überzogen, weil ich zu faul war ;-) Aber es empfiehlt sich, weil sie so länger frisch halten!
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