... weil Karamell, Nüsse und Äpfel einfach nur yummy sind!
Zutaten für den Biskuit:
- 400g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 150g Zucker
- 125g Mehl
- 2 TL Backpulver
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL warmen Wasser und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Äpfel hinzufügen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 40 Minuten backen.
Zutaten Florentinerkruste:
- 50g Butter
- 75g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Sahne
- 120g Nüsse (z. B. Mandelsplitter)
Butter, Zucker, Honig und Sahne aufkochen, anschließend Nüsse hinzugeben. Kurz abkühlen lassen, dann auf den Biskuit verteilen und weitere 10 Minuten backen, dann in der Form auskühlen lassen.
Zutaten Füllung:
- 2 säuerliche Äpfel
- 500g Konditorsahne (mind. 35% Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- Mark von 1 Vanilleschote
Boden aus der Form lösen und längs halbieren. Oberen Teil in Tortenstücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und kleinreiben, mit Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillemark unterschlagen. Geriebenen Apfel hinzufügen und Masse auf den Biskuitboden streichen. Florentinerstücke auflegen, dann kann die Torte serviert werden.
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