Rezept für 8 Stück
Zutaten Biskuitteig:
6 Eier
300 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
150 ml Öl
150 ml Mineralwasser
300 g Mehl
1 Pä. Backpulver
4 EL Kakaopulver
Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Wasser und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und einsieben. Alles gut verrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Bei 180 Grad backen.
Zutaten Füllung und Topping:
Kirschmarmelade
800 ml Sahne
4 Pä. Sahnesteif
400 g Kuvertüre
8 Belegkirschen
Sahne erwärmen, Kuvertüre reinbröckeln und schmelzen. Idealerweise über Nacht kaltstellen, oder mindestens 2 Stunden. Mit Sahnesteif aufschlagen.
Aus Biskuitteig Kreise ausstechen (8 cm Durchmesser) und jeweils längs halbieren. Für jedes Törtchen werden 3 Biskuitböden benötigt. Jeweils 2 Biskuitböden mit Marmelade und Schoko-Sahne bestreichen und schichten, den 3. oben drauflegen. Anschließend mit der Sahne außenrum überziehen und mit einer Belegkirsche verzieren.
Zutaten Biskuitteig:
6 Eier
300 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
150 ml Öl
150 ml Mineralwasser
300 g Mehl
1 Pä. Backpulver
4 EL Kakaopulver
Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Wasser und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und einsieben. Alles gut verrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Bei 180 Grad backen.
Zutaten Füllung und Topping:
Kirschmarmelade
800 ml Sahne
4 Pä. Sahnesteif
400 g Kuvertüre
8 Belegkirschen
Sahne erwärmen, Kuvertüre reinbröckeln und schmelzen. Idealerweise über Nacht kaltstellen, oder mindestens 2 Stunden. Mit Sahnesteif aufschlagen.
Aus Biskuitteig Kreise ausstechen (8 cm Durchmesser) und jeweils längs halbieren. Für jedes Törtchen werden 3 Biskuitböden benötigt. Jeweils 2 Biskuitböden mit Marmelade und Schoko-Sahne bestreichen und schichten, den 3. oben drauflegen. Anschließend mit der Sahne außenrum überziehen und mit einer Belegkirsche verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen