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Freitag, 29. Januar 2016

Mango-Vanillepudding-Torte




Rezept für Springform 22 cm

Zutaten Biskuitteig
5 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mandeln, fein gemahlen
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zutaten Füllung und Topping
2 Mangos
1 Pck. gemahlene Gelatine
4 Eigelb
Vanilleextrakt
400 g Sahne
400 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Zucker
50 g Stärke
150 g weiße Kuvertüre

1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiße mit Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen, dann Eigelbe einrühren. Mehl, Mandeln und Vanillepuddingpulver mischen und nach und nach unterheben. Teig in die Springform füllen und für ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Eigelbe, Vanilleextrakt, Salz, Zucker und Stärke mit Milch und 200 ml Sahne verrühren und zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen. Mangos pürieren und in einem Topf erhitzen. Gelatine einrühren.

3. Biskuitteig waagerecht in drei Teile schneiden. In einem Tortenring Böden, Vanillepudding und Mangopüree schichten. Für mind. 1 Stunde kaltstellen.

4. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Auf einem Backpapier große Kleckse ausstreichen und für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. 200 ml Sahne steif schlagen und auf dem Tortendeckel verteilen. Die Kuvertürekleckse in feine Streifen schneiden und auf der Sahneschicht verteilen. Fertig!

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