Dieses Blog durchsuchen

Montag, 4. Januar 2016

Salat von roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen:
150 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
Pfeffer
Salz
Glatte Petersilie
Schnittlauch
Olivenöl
Rotweinessig















Auch wenn es auf der Packung steht, empfehle ich die Linsen vorher nicht zu waschen, da sie sonst matschiger werden. Die Linsen in der Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten kochen (sollen noch bißfest sein), anschließend abgießen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter klein hacken. Tomaten würfeln. Alles ine eine Salatschüssel geben. Aus dem Essig, Öl, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Kurz ziehen lassen. Fertig.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen