Rezept für Springform 24 cm
Zutaten Biskuitteig
5 Eier
Salz
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
75 g fein gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Mehl
Zutaten Bröselboden
125 g Butter
100 g Kekse
100 g Mandeln, gehackt
Zutaten Füllung
2 Pck. Vanillepuddingpulver
800 g Sahne
Schale von 1 Zitrone
25 g Puderzucker
4 Pck. Sahnesteif
2 Mangos
6 Kiwis
500 ml Fruchtsaft, z. Bsp. Ananas
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160). Springform mit Backpapier auslegen. Kekse zerbröseln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zerlassen. Alles miteinander vermischen und in die Springform geben. Fest andrücken! Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Erneut die Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Gemahlene Mandeln, Puddingpulver und Mehl mischen, unter den Eischaum heben. Biskuit ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 1 Päckchen Puddingpulver und 4 EL Saft verrühren. Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 250 ml Saft aufkochen. Aufgelöstes Puddingpulver einrühren und weiterkochen bis die Mischung eingedickt ist. Etwas abkühlen lassen. Das Mangokompott auf die gleiche Weise herstellen. Den Biskuitboden waagerecht teilen.
4. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Dabei die Zitronenschale und den Puderzucker einrieseln lassen. In einem Tortenring die Böden, Sahne und Fruchtkompott schichten. Mit dem Bröselboden anfangen, dann Kompott, dann Sahne. Auf dem letzten Biskuitboden kommt nur noch eine dünne Schicht Sahne. Man kann die Torte auch noch mit Kiwischeiben verzieren.
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